Старая открытка

Оксана Дмитриевна Новак
Дорогому папочке

Храню я старую открытку,
О днях счастливейших скорбя.
В мир детства ветхую калитку
Навеки приоткрыл любя.

Твои простые завитушки
Давно я знаю наизусть,
С благоговением читаю,
Когда ко мне стучится грусть.

Когда на сердце боль лютует,
Когда для жизни сил уж нет,
И, если радость салютует,
Из прошлого ловлю привет.

Твой неизменный запах "Дойны"
Сквозь годы силюсь уловить
В чернильных буковках корявых,
Меня прошу благословить.

И пусть открытке этой старой
Сегодня ровно тридцать пять,
Я - старше юности поджарой,
Но в чудо верится опять.

Сегодня в вечер новогодний
Открою твой подарок вновь,
Прочту и сердце успокою
Тем, что жива твоя любовь.

           31. 12. 2017.

Из книги " Провидение. Путь женщины"