Новогоднее рождество

Владимир Александрович Баранов
Что Новый год? Искусственный рубеж,
Который тем и отличается от будней,
Как праздник между двух Рождеств
Католиков и православных чудный.

Когда на старые иллюзии одни,
Приходят новые желания и чувства,
Напоминая о несбывшейся любви,
Исчезнувшей в недавнем прошлом.