Noel Picasso, Дед Мороз Пикассо...

Ольга Карпилова Окей
Pere Noel, Santa-Klaus, Weihnachstman...

На юге Франции, недалеко от Канн, Пабло Пикассо, который жил в изгнании во Франции в 1957 году, написал французского Деда Мороза «Le Pere-Noel». Это было в знаменитой студии «La Californie», с его детьми Клодом и Паломой.

Мотивом послужил бюст дружелюбного Санта-Клауса, а может быть даже и святой Николай в его красном одеянии, как у кардинала, и с пальмовой ветвью в правой руке. А круглый красный нос, Пикассо добавил от себя, ведь это нос клоуна или шутника, и большинство детей этого мира всецело любят его.

Но не только удовольствие создать своего «собственного» Деда Мороза послужило вдохновением для Пабло Пикассо, скорее всего это были его воспоминания о собственном детстве и традиционной игре-головоломке «Дом Николауса»*...

Вы тоже можете попробовать нарисовать своего Деда Мороза в стиле Пикассо.
Рецепт прост: используйте только красные и черные цвета, а из фигур - круги, волны, зигзаги и штрихи...

Попробуйте, не отказывайте Себе в Удовольствии, помните, что у Вас все еще впереди — и Успех и Слава в Новом Году!!!
Удачи Всем, без исключения!!!

***
«Дом Николауса» или «Санта Клауса»  — это однолинейный рисунок, состоящий из 8 линий.

Дом должен быть нарисован за один раз, без отрыва руки от бумаги, причем никакая часть маршрута не может быть пройдена дважды. 

Рисование сопровождается произнесением
слова или слога следующего предложения: «это дом Ни-ко-лауса», что в точности и соответствует 8 элементам, из которых и состоит «Дом Николауса».

© Olga Karpilova  «Noel, Picasso...»