Просто стёклышко в тубе калейдоскопа

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Просто стёклышко в тубе калейдоскопа,
Золотая песчинка в горсти песка,
Как мотив два притопа и три прихлопа,
Будто слово на кончике языка.

Как игрушка, чтобы орехи щелкать,
Птичка серая в зарослях камыша,
Яркий свет, от которого мало толку,
Одинокая вспышка – твоя душа.