Новый Год и наши проблемы

Александр Дозорный
Какой бы праздник мы ни вспоминали,
А новогодний переплюнул всех.
Его весь год так напряжённо ждали,
Он - завершение всех годовых утех
И подведение итогов. Скажем сразу,
Что не у всех всё вышло в идеал,
Но не хочу бросать на ветер фразу:
Кто что посеял, тот в конце пожал.

Кому-то повезло, другим - не очень,
Но наши промахи - наука нам самим,
Дорога в бизнес не становится короче,
Люби себя и жить давай другим.
А праздник - он всегда вершит удачу.
Удачливый и празднует вдвойне,
Лишь неудачник хмурится и плачет,
Но это одиноко, в тишине.

Год миновал, какой бы он ни вышел,
Но хорошо, что за плечами он,
Проблем немало, выше всякой крыши,
Вот отдохнём и выйдем на прогон.
Ну, здравствуй, Новый Год! Каким ещё ты станешь
Неведомо, но не к чему гадать,
Ты всё равно загадочностью манишь,
А любопытным, как всегда, страдать!