Замёрзшая ворона

Александр Обозреватель
Во двор выхожу озираюсь кругом
Вокруг снега пышные груды
На ветке сидит как объятое сном
Всё в белом пернатое чудо

Все крылышки в белом и в белом весь клюв
И лапки все в кипенно белом
Ворона случайно на ветке уснув
Укрылась как-будто бы снегом

Я к ней подхожу и хочу разбудить
Рукой снег стряхнуть попытался
Но снег крепко-крепко уж к перьям прилип
И даже уж не осыпался

Её согревал я дыханьем своим
Она лишь печально смотрела
Я был для неё безнадёжно чужим
Участье её не согрело

Взглянул в небеса там от крыльев черно
Воронья спускается стая
Уселась на ветках и каркает зло
Меня от неё отгоняя

Ну что ж понимаю пернатую злость
Своя хоть но всё же добыча
Уйду обглодают ей каждую кость
Для них она только лишь пища...