После грозовое

Евгений Антипин 2
Ещё до сверкать не успела гроза,
Бежал я межою, средь грядок, скользя.
Бежал босиком, и с одеждой в руках,
А гнали меня и веселье, и страх

И...муж, что не вовремя прибыл домой
И чуть не застал со своею женой
...Кого бы вы думали?Точно-меня!
Пустили-б в догонку гнедого коня

И тот не догонит, а где уж ему,
Тому, чью измял я красотку жену.
О, как горячо обнимал а она,
Шептала, что только в меня влюблена.

Как грудно стонала и, мятой дыша,
Пугала, что в рай отлетает душа,
Как тело забила экстазная дрожь.
Мальчишкой в окошко подглядывал дождь.

Как вдруг, в коридоре закашлялся муж!
Я прыгнул в окно и помчался средь луж.
И вот огородами с ветром лечу,
Босыми ногами рассаду топчу.

И страшно немного, и очень смешно-
В семейных трусах из кровати в окно!

Прости меня, господи, я согрешил!
Бороться с соблазном, ну, нет моих сил!
Раз муж оставляет красотку одну,
Я в это окошко опять загляну!