После праздника

Людмила Журавская
Оборванная ветром мишура,
Всё то, что им от праздника досталось.
У нас восторг,- для них обман, игра,
И на виду стоять осталось- малость.

Сияла ночь от вспышек. Ей зачем?
Разве на небе звёзд вдруг стало мало?
Сокровища дарила просто всем...
Ей не понять, что эта ночь начало...

На Новый год надежды возложив,
Мы в плаванье отправимся бесстрашно.
А гороскоп правдив или же лжив,
В данный момент для многих так уж важно?

А дальше... дни привычной чередой:
По графику и праздники, и будни,
Где очень многим снится лишь покой,
И где будильник на рассвете будит.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ