Новогодняя ночь...

Тая Полянская
Рассыпается пухом метель,
Кружит  снежный,  шальной хоровод,
Серебром  звенит  чудная ель...
Нам на встречу спешит Новый год!

Сказкой зимней
Встречает  беспечно,
Лес  в невидимой  тайне  молчит.
Зажигая  мерцанием свечи,
Эта  ночь  ожиданием  манит… 

Скоро-скоро куранты сомкнутся,
Торжествуя...
Наполнят  хрусталь.
фейерверком  до звёзд  дотянуться б!...
Чашу  времени  дарит  Грааль.

Вечность ведает:
Это начало
Иль опять завершение пути...
За далёкой мечтой от причала
Заскользил алый парус любви…


И с последним ударом курантов,
В  ожидании  чуда  внутри,
Трепет сердца,
Смущая атлантов,
Чайкой   встретит  корабль  в  пути…