Встреча. К картине Лины Коваленко

Владимир Котовский
Встреча. Художник Лина Коваленко.

- …вот тут я, Лин,
Не соглашусь!..
- Тебе, наверно, неприятно?!..
- Я от их тупости бешусь –
Ну, что им, правда, непонятно?!..

- Ай, перестань,
Зачем грустить?!..
Пока мы молоды – мы живы!..
- Удачу бы не упустить!..
А их слова так часто лживы…

- Ну, сколько раз,
А, сколько, ну,
Тебя обманывали, честно?!..
- Тут я тебя не обману…
Но,…правда, сколько, интересно?!..

- Вот видишь…
Плюнь на это, зря!..
Нам хорошо, мы отдыхаем!..
- Ещё скажи: «Взойдёт заря!..»,
Ведь мы, смеясь, чуть-чуть вздыхаем!..

- Взойдёт,
Конечно же, взойдёт,
Не сомневайся в этом, Дашка!..
- Ну, как он, Лин, меня найдёт?!..
Одной под вечер, веришь, тяжко…

- Да, брось ты,
Ладно, причитать!..
Мы год не виделись, и – встреча!..
- Умеешь, Линк, ты всё считать!..
Да, целый год… О том и речи…

- Не куксись!..
Ну-ка, веселей!..
Забыла, как мы в восьмом классе?!..
- Я говорю: «Ещё налей!..»
А ты в ответ: «Восьмой «бэ» квасит!..»

- Но… Лев тебя
Поцеловал,
Хотя… Алисе глазки строил!..
- Он её долго... фаловал…
А после ей скандал устроил!..

- Они такие дураки!..
И не меняются с годами…
- За счастье держим кулаки!..
- За счастьем, стройными рядами!
31.12.17 (9.10-9.30)