Новогодний тёплый снег

Борис Цвык
Чтоб не мёрзли люди
В Новогодний праздник,
Как зефир на блюде,
Тёплый снег -"проказник" -

Нам зима послала,
Снежная чтоб баба
Жару поддавала -
И совсем не слабо!

Снег такой не тает:
Лебединым пухом
Он обогревает
С Новогодним духом!

И тепло почуяв,
Выглянул подснежник,
Чтоб людей поздравить
Сквозь густой валежник:

"Хорошо Вам,люди,
С тёплым белым снегом.
Счастье пусть всем будет
С новогодней негой!

Холод пусть растает
В наших отношеньях,
Чтоб богаты стали
Все без исключенья!"