Надежда

Виноградова Алена
Надежда, эх имя какое!
Красивой и русской души!
На моем задержавшись пороге
Ты обратно, прошу, не спеши.

Видишь, пальцы дрожат и немеет
Мой предательски острый язык.
И застыл, словно ком в черноземе
В горле свитера мощный кадык.

Надя, Наденька, глазки рубином,
Эх по мне ли они так горят?
Сколько ты красотой погубила
Молодых, беззащитных ребят?

Если был не такой уж ревнивый,
То послал бы ко всем чертям,
Ну а так, от улыбки красивой
Погибать буду медленно сам!