Наш мир неповторим...

Рэй Ридэль
Чудесный век литературы
Наполнен тайнами времен.
В нем необычные фигуры
И мир, что нам не покорен.

Афина знала план войны,
В Египте правил фараон,
Фортепиано правит сны,
В дуэли Пушкин сокрушен.

Дорожка лунная осветит
Нам путь к тем тайнам мировым.
Однажды утром, на рассвете,
Поймем - наш мир неповторим.