Неужели так будет всегда

Зенцов
       

Тридцать первое сегодня и представьте декабря,
Завтра год, в ком жили мы, уйдёт в легенду.
Нам Земля напоминает, то, что крутится не зря,
Значит, трудится и нам даёт в аренду.

Может кто-то и с ленцою снова метит год прожить
И таких на белом свете миллионы.
Ох, и трудно нам, лентяев бесшабашных прокормить,
Не срабатывают совести законы.

Я бы тех, кто паразитит и бесплатно жить привык
Не тащил бы в наше будущее, в завтра.
Всё сначала повторится, тунеядец ест шашлык,
А трудяга снова будет ждать зарплату.

В думе слуги для народа носят кейсы-кошельки,
В день зарплаты в них пихают миллионы.
И всё думают бедняги, за какие за грехи
С неимущих выжать всё, не только стоны.

Тот голодному не верит, у кого с усов сочит,
Кто кричит, как оглашенный – держи вора.
А трудяга снова пашет и. как водится, молчит,
А делишки сущий срам у прокурора.

Сколько помню, от рожденья и до гробовой доски
Было сытно только ловким на умишко.
И сажали, было время, за ржаные колоски,
Что унёс на пропитание детишкам.