Хандра

Александр Одесский
Перо покрылось слоем пыли.
Остатки высохших чернил.
Обрывки строк...их позабыли.
Закончить не хватило сил.
Куда-то делось вдохновенье.
Ушло, как первая любовь.
Всё чаще нету настроенья,
Всё меньше мыслей, меньше слов.
Хандры вонючее болото
Собой заполнило весь дом.
Во всём всегда виню кого-то,
Всё оставляя на потом.
Стук сердца стал глухим, безликим.
Невольно замедляет шаг.
Лишь изредка, звериным криком
      Пронзает мрак...