в сказках есть корысть...

Людмила Аристархова
Поверить в сказку стоит, право,
в её линованную грусть,
в её лукавство и забавы,
а то, что холст сегодня пуст
то – не беда…ночь непременно
распишет в красках суток бег,
где дождь и снег попеременно
и, где сменяет слёзы смех…
Петлю к петле луна вплетает
в свой чудодейственный узор
под тихий шепот старых ставен,
под вздохи ветра, шорох штор.
Под треск свечи, сверчка рулады
приходит благостная мысль:
как не надёжны постулаты,
а всё же в сказках есть корысть…



31.12.2017

Художник Надежда Ильина