Мышка

Майя Ян
С мышкой очень я дружу,
Мышкой очень дорожу.
К ней с любовью подхожу,
На неё любя гляжу.

Мышь меня не подвела.
Коврик мышке я дала...
С ней вершим всегда дела,
Эх, засучим удила.

С ней мы в связке, налегке,
Мышь всегда в моей руке.
Пульс на ролике-курке,
Хвостик есть на поводке.

Ты ж помощница моя,
Всё покажешь не тая.
Были в разных мы краях,
Мало ночи нам и дня.

Светишь мне своим глазком,
В деле мне нужна любом.
На дыхании одном
Пролистаем целый том.

Я люблю тебя, малышка!
Ты - компьютерная мышка!