стоит жить...

Людмила Аристархова
             «Когда немыслимо решить,
                Что значит быть или не быть…»
                / Лев Озеров/

Как боль души, скажи, изжить,
поможет ли молчанья щит?..
Вернёт ли мысль желанный слог,
зачтётся ль бегство за урок?..
Перебираю жемчуга.
Согреться ли у очага?..
Поможет в том душистый эль
и,  льющийся с небес, ноэль.
Волшебной сказки эпизод
и увлекающий аккорд,
когда немыслимо решить,
что значит быть или не быть (с)…
И, что же дней круговорот?  –
Он обожания эскорт,
любви связующая нить,
а для того нам стоит…жить…

31.12.2017


Художник Надежда Ильина