Гармонь

Марина Гребенюк Николаева
Тихо  плакала  душа  и  огнём  пылала
Под  любимую  гармонь, что  в  ночи  играла…
Где  же  этот  гармонист, что  терзал  трёхрядку?
Где  там  этот  паренёк, что  плясал  вприсядку!

Вспоминаю, как  давно  под  гармонь  мы  пели, -
Было  это  не  вчера, - годы  пролетели…
В  наше  время  мало, кто  за  гармонь  берётся, -
Под  неё  сплясать  и  спеть  редко  удаётся…

Мы  гармони  звук  живой  помним, - не  забыли,
И  жалеем, что  её  напрочь  заменили
На  магнитофона  шум, треск  в  его  колонках,
На  раскрученный  смартфон, песенки  на  плёнках…

Пролетели  дни, года, - больше  не  вернутся,
Нам  осталось лишь  одно, - в память  окунуться
И  в  её  живой  реке  взять, да  искупаться,
Там, где  душу  рвёт  гармонь, - плакать  и  смеяться!
                31.12.2017г.