Форма и суть стиха

Надежда Дорошук
Иль стих ты делаешь красивым...
И форма - главное, над ней творишь!

Иль Душу слушаешь внимательно:
За ней записывая, ты её благотворишь!

искусственное не затронет сердца!
Только тех, которым форма дорога!

Искренние лишь откликнутся на Душу!
Им она одна лишь дорога!

Можно слов набор назвать изящным!
Только не заменит это сердца стук!

Искреннему сердцу нужно настоящее...
А не форма слога и изящность слов!

****

Настоящее лишь то, чем мы переболели!
Пропустив через сердца свои!
Что вошло глубОко в нашу Душу!
Стало нашим навсегда в Судьбе!

Форма не заменит содержания!
Как бы ты не мастерил свой слог!
И Формальна - вся ваша формальность!
Настоящее лишь то, что льётся из груди!

Перепутать это невозможно!
Форма не несет энергию любви!
Форма не несёт нам Свет и знания!
Только истинное дУшу трогает  людей...

Восторгаться формой могут формалисты!
Истинный ценитель всё поймёт без слов!
Или есть энергия любви иль её нету!
Сердце не обманешь и его не проведешь!

Мне зачем изящность вашей формы?
Если за изящностью одна лишь пустота?
Прочитаешь стих ваш и не вспомнишь!
Забывается изящное-пустое навсегда!

31.12.17 10:47 (1705)