Тьма ночная опустилась в туман...

Алексей Ленивец
Тьма ночная опустилась в туман -
Жирной точкой по земле расплылась.
Снег летит в окно - открою, а там
Ничего уже - ни в пору, ни всласть.

Только тесные дома на века,
Холод улиц и улыбчивых губ.
Старый тополь, что всегда мне кивал,
Запахнулся в деревянный тулуп.

Фонарей лучи, как порох сырой,
Не зажгут в душе огня - никогда.
И луны висит прогорклый сырок
Для ворон и для ворон - города.

Всё пройдёт. Вдыхаю ветра покой.
От судьбы не очерствела душа.
Ну, а если нет души никакой,
То приятен просто - ветер в ушах.