Сон...

Марина Дарчинян
Когда рассвет еще далек,
И день еще не народился,
Я встану, заварю чаек
И вспомню сон, что вновь приснился...
Девчонкой юной и босой
Я по траве иду, по росной,
Лишь тронул солнца луч косой
Цветы и травы-медоносы,
И где-то в небе высоко
Трель птички малой раздается,
И на душе светло, легко,
И все во мне поет, смеется...
Вздохну сон вспомнив, оглянусь -
А за окном зима сырая...
И дней далеких память-грусть
Уходит тихо замирая...
..