IV. Предсказание

Аникин Дмитрий Владимирович
Наши дела оказались не слишком сложными,
не слишком долгими, но не смерть
им положила конец, но чистое небытие
настает, привыкаем мы им дышать,
пить его, есть, спать, укрываясь им.

Это будет без боли, это будет вообще не понятно как,
это будет – не вспомнить – как по-другому, как
было до этого, было, когда не здесь,
было, когда во времени и пространстве
был хоть какой-то смысл.

Подсчитывая, как мало мы всяких с тобой утрат
понесли, как осторожно шло
обнищание, назови аскезой,
душ, наших тел, скажи,
не это ли лучшее, что вообще могло с нами быть.
Кто мы с тобой такие, чтобы рай нам какой-то, ад.

Посмотри сквозь меня, пройди сквозь меня,
таких
легких, нежных объятий никогда не бывало нам.