Бахилы

Александр Сауков
Сижу у гардероба, наблюдаю,
Чтоб время незаметно скоротать.
Как женщины бахилы одевают,
Чтоб ненароком пол не затоптать.

Вернувшись, они с обуви снимают
С резиночкой бесцветные носки.
И каждый раз я будто представляю,
Что снимет всё, сгорая от тоски.

И делает всё это так, неловко,
Так неумело, будто в первый раз.
Такая грация и вздернет бровки,
И ты поверил - радует ведь глаз.

Конечно для меня момент пикантен
И это всё желанный, но обман,
Но я не циник, может быть - романтик
И будто верю, шанс мне снова дан.

Заворожила! В первый раз - чарует...
Умеют между делом пыль пустить,
Всё это манит, так тебя волнует
И хочется погладить, ободрить.

Сказать на ушко, - Вот, а ты боялась...
Помочь бахилы неумехе снять.
И выкинуть в ведро, такая малость,
Что может - это нам напоминать?

31.12.2017 г.               АС