Остаётся ладони рисунок

Инна Машенко
Еле теплится жизнь в этом городе в месяце зимнем.
Мокнет ёлка на площади. И золотистые капли
Со свечей на иголки всё нижутся. Солнце – на Капри.
Нехмельной и негромкий декабрь. А ведь город – не схимник...
И озёрные воды темнее, чем тучи над ними.
На приколе кораблики. В сумерки суша вплывает.
Оплывает свеча. Мы не будем нигде коренными...
Остаётся ладони рисунок на пристанской свае.
И летают воздушные – наши с тобой – поцелуи
В этом городе. Капли сплетаются в плотные струи.

30.12.2017