Маскарад

Наталья Влассова
Ромик ёлку наряжает.
Скоро, скоро Новый год.
В доме музыка играет.
Отложить пришлось полёт.

Гости все придут в костюмах.
Новогодний маскарад.
Ромик наш сидит весь в думах.
Празднику уже не рад.

Ничего не ест, не пьёт он.
У него костюма нет.
Дом подарками уж полон
И от ёлки яркий свет.

Мама, видя горе сына,
Принесла ему костюм.
Она за ночь его сшила.
Он так рад, а был угрюм.

Стал он зайчиком на ёлке.
Угощал морковкой всех.
Были и на ёлке волки.
Каждый получил орех.