новогодие

Наталия Хафизова
Вновь властвует над миром Козерог, –
не признавая, но – верша знаменья
во весь необозримый небосвод,
хвостом взбивая сливочное время,

мгновенья превращая в серпантин,
тысячелетья – в конфетти и брызги,
чем, расчищая, празднует пути
перерожденья солнечного диска,

творя из звёзд волшебный фейерверк –
рогами их игриво поддевая,
чтоб заискрились чудно снег да смех,
земное Новогодие встречая...