Третий день метель кружится, намела...

Сергей Пилигрим
Третий день метель кружится, намела сугробы.
На завалинке всласть спится, грею дух утробы.
Правда печь давно остыла, где ж дровам тем взяться?
Но по мне и так всё мило, чем в пургу шататься.
Ну а снега выше крыши и трубу накрыло.
Чуть знамение не свыше: счастье привалило.
Тут бы с кутерьмой сразиться и пробить дорожку.
Снегом в закромах  разжиться, отщипнуть немножко.
Только лето подоспеет встречу его снегом.
И земля вмиг разомлеет, одарит побегом.
А на нём плоды без счёта грех не любоваться.
Умыкнут-то без учёта! Эх, с печи б подняться!

31.12.2017г.