Две тысячи семнадцатый уходит

Галина Шпынова
Две тысячи семнадцатый уходит.
Год Петуха сменяет год Собаки.
И каждому воздастся по породе,
По символу, по жизненному знаку.

И снова в сказку хочется поверить.
Заполнен до краёв любви салатник.
Спасибо Петуху. Раскрыты  двери.
Лети домой в космический курятник.

А ты же, пёс, беги ко мне скорее.
Семейным стань волшебным оберегом.
Ты не бездомный, я тебя согрею.
И накормлю. Не манною, так хлебом.

И загадаю я своё желанье.
Ни много и ни мало – счастья людям.
А ты, мой пёс, не лай на них заранее,
Не злись и не рычи, не падай грудью.

Не все порой и до поры достойны.
Не каждому дано быть эскулапом.
Но каждый хочет жить и жить спокойно.
Дай, верный пёс, и мне на счастье лапу.