Новый год

Леонид Заблоцкий
Звездами, гирляндами сияя,
Через годы в гости к нам идет,
Нам сердца и души зажигая,
Этот милый праздник Новый Год.

Города, деревни  украшает,
Делает нас чище и добрей,
В душах снова сказка оживает,
Возвращая радость детских дней.

Веселит, бодрит нас в этот праздник
И щипает ласково за нос,
Наш сибирский старенький проказник,
Добрый бородатый Дед Мороз.

Рядом его внучка в шубке белой,
Как цветок волшебной красоты,
Взгляд ее прекрасный, чистый, смелый,
Символ женственности света, доброты.