снега хотелось

Созерцающая Много Раз
снега хотелось, да всё ещё дождь
рвётся пространство заполнить.
тусклое марево - с ним совпадёшь,
став на полгода безмолвной.
если зима за пределы зеркал
бросит на счастье монетку,
ты развернувшись, сказал бы...
- сказал? верю.
медлительный, редкий
дождь вместо снега роняет себя.
думаешь, это надолго?
как сиротливо сидеть голубям,
словно не выполнив долга,
хмурится небо. но всё это зря
и дожидаться напрасно,
раз не рождается из декабря
к чистому снегу причастность.
выбелит, вычистит - будем терпеть,
нам ли затягивать пояс
снова и снова учиться,
на треть время сейчас ледяное.
город пыхтит, давит рьяно на газ,
серого в цвете избыток.
странные дни, за фасадом из фраз
нет ничего. приоткрытой
дверь остаётся для входа во внутрь
если уюта охота...скоро совсем,
подожди, отойдут
зимние слёзы без счёта.
***