Решетчатая клеть

Китайник-2
Все больше на решетчатую клеть
похожа роща. Золотые блюдца
повыцвели. Деревьям облететь
и вскоре с новой зеленью вернуться

предрешено (в отсутствие пилы,
бензомоторных грез лесоповала).
Холодным утром шепчутся стволы,
что вновь зима в субтропиках настала.

А их вечнозеленые друзья -
магнолии, секвойи, эвкалипты -
нефритовыми взглядами скользя,
бессменные листают манускрипты.