Приходи

Гера Констан
Подожди.
Тренировка холодного мира.
В нём недвижимый выжим в безвременье врос.
Не включай.
И неясным пройди по квартире
Очертаньем былых разлетевшихся кос.

Дверь не тронь.
Видишь, воздух пахнул отстранённым
Позапрошлым, знакомым, забытым жильём.
Вот окно.
В расстекловке его, разгорожен,
Выпал искоса свет на паркете пустом.

Нынче ночь.
Оживают часы, что ходили,
От тебя до меня разнося непокой.
Приходи.
Это стоит немногих усилий.
Отделись от Луны, я всё там же и твой.

                (на отметке 3012,2017)