Зимняя рыбалка

Владимир Иванович Власенко
Как только лёд покроет реки и озёра,
Мужчины чаще,с ними дети,старики.
Выходят на ледовые просторы,
Чтоб попытать удачу,рыбаки.

Здесь очень важно знание водоёма,
Глубины и рельеф у дна какой,
Не ошибиться в выборе приёма,
Чтоб рыбу обхитрить искусною рукой.

У каждого любимые мормышки,
Блесна на щуку и на окуней,
Большой их выбор в ящике-кубышке,
Насадка и прикормка в ней.

Краснеют на морозе руки,
Ну дай мне бог,поймать хотя б одну
И что ей стоит,этой щуке,
На паузе схватить блесну.

И вот она заветная минута,
Чуть дрогнул красною вершинкою кивок.
Подсечка и из глубины,оттуда,
Солидной рыбы чувствую рывок.


Изрядно поборовшись с рыбой,
Без приключений к лунке подведу.
Багорик в помощь и пятнистой глыбой,
Зубастый хищник прыгает на льду.

В пяти шагах любимый внучек,
Сидит,улыбка до ушей.
Нет для него занятия лучше,
Поймать десятка три ершей.

Бывают часто неудачи
И без поклёвки день мы проведём,
Но это ничего не значит,
Домой счастливые и бодрые идём.

Нам времени прошедшего не жалко
И если Бог ведёт ему учёт,
То по приданию,рыбалка,
Не входит в жизненный зачёт.

4.12.2017 г.