У поэзии свой приговор...

Сергей Хомутов Рыбинск
У поэзии свой приговор,
Перед ним оправданья пусты.
...Над Серебряным веком простор
Невозможной для нас высоты.

На трагической ноте эпохи
Миру истину выдали Боги.

До кровавого пира уже
Остается мгновенье всего,
И в прощальном своем кураже
Обретает душа торжество.

Свет серебряный, звон поднебесный,
Проливное звучанье над бездной.