Ангел заглянул в окно

Генриетта Вютерих
Кошка, что весь вечер пела,
На коленях сладко спит.
Оглянуться не успела –
Уж над городом летит!

Перед самым Новым Годом
Ангел заглянул в окно.
– Кто такой, откуда родом?
Разглядеть бы, да темно!

А когда пробило полночь,
В старом доме свет погас.
Ангел дал фонарь нам в помощь,
Кот включил зелёный глаз.

Свечки крыльями взмахнули
От ночного сквозняка,
И часы, пробив, вздохнули:
– Старый Год ушёл…
Пока!


                31 декабря 2017 г.