Ландыш. Татьяна Стукова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ветвистые корни, широкие листья
Цветочные стрелки с душистою кистью.
Где в мае цветочки неброско белеют,
Там алые ягодки-бусы созреют.
Пусть ландыша с виду невзрачен наряд,
Нас всех восхищает его аромат.

Фото неизвестного автора (из Интернета).

От Голубой Пташки:

Прекрасен цветок и его аромат,
Но в соке растенья присутствует яд!
Не пробуйте, детушки, на язычок
Этот прекрасный опасный цветок!


Из Википедии:
Ландыш майский (лат. Convallria majlis) — вид травянистых цветковых растений,
распространённый в регионах с умеренным климатом Северного полушария. Ландыш -
лекарственное растение, его листья - сырьё для изготовления сердечных капель.
Селекционеры получили очень много сортов культивируемых ландышей - с более круп-
ными, с махровыми, с белыми и бело-розовыми цветками.