Волгоградское новогоднее

Подружка Ларика
Зима у нас в тумане заблудилась,
Расплакалась дождём от огорченья.
Земля зелёной травкою покрылась,
А воздух влажный, тёплый, как весенний.

На площади искусственная ёлка,
О снеге не тоскуя, вся блистает.
Под нею дед Мороз, в шубе взопревший,
Старательно детишек развлекает.

А где-то ведь бураны и метели,
И снега намело почти под крышу,
Ветра с цепи сорвались, налетели –
Кроме их воя ничего не слышно!

Эх, нам бы взять взаймы чуть-чуть снежочка,
Да ветерка, чтоб вьюга запуржила!
Ещё морозцем охладить бы щёчки,
Да чтобы Волга хоть к Крещению застыла…

Но всё ж ажиотаж предновогодний
Всех закружил! Огнями блещет город,
И всюду запах мандаринов, хвои –
Он всем нам с детства и знаком, и дорог!

И каждый, даже взрослый, верит в чудо,
Хоть знает – сам творит его руками.
Пускай же счастье в каждом доме будет!
И пусть любовь и вера будут с нами!

                31.12.2017