В последний день в году

Владимир-Георгий Ступников
Декабрь на исходе
Мороз с зимой в ладу;
Поскрипывая, бродит
В последний день в году.
Пушистые снежинки
Красою наградил,
А голубые льдинки
Он в замок превратил.
Со ставнями окошки
Разрисовал слегка,
Украсил понемножку -
Леса, поля, луга...
Делами озабочен –
Забот невпроворот...
Работу этой ночью
Оценит Новый Год.

     31.12.2017 г