Налей шаману!

Ванька Жук
Матовые лужи на дороге,
Сыро, не по-зимнему тепло.
И душа скукожилась в тревоге -   
Хоть бы к новогодью замело.

Замело, засеяло снегами
Город заскучавший по зиме,
Чтоб снежинки пробовать губами
И тебе о них писать в письме.

Вот и утро хмурится спросонья,
Увидав, что снега так и нет.
И не будет шумного застолья,
И поэт не сочинит сонет.

А шаман сопит в своей яранге,
У него снегов – большой запас.
Он, конечно, далеко не ангел,
Но в делах шаманских – просто ас!

Вышел, у костра ударил в бубен,
Крик издал, что с волчьим воем схож.
Гляньте в небо, улыбнитесь, люди,
Снег летит, как Новый год, пригож!

Значит, будет ёлка и гирлянды,
Разносолов горы на столе,
Новых песен звонкие рулады...
Ты шаману, не забудь, налей!


С НОВЫМ 2018 ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!