Зимняя одиссея

Евгений Чепурных-Самара
Воробьи насыщаются просом,
над кормушкой завис Новый год.
Поработать бы дедом Морозом
иль побыть им самим
( лет пятьсот).

Обнимается степь с небесами,
впереди - мириад огоньков.
Мчатся степью лапландские сани,
запряженные парой волков,
мимо леса, кургана, обрыва...

Поглядите ( январь на носу!),
Это я
еду к людям красивым,
ананасы с шампанским везу.

Это я -
по европам галопом,
это я -
через снежную Русь...
Помаши мне в окно, Пенелопа.
Я вернусь
( я просплюсь и вернусь).