Нить

Вера Мамедова
Под бой курантов загадай желанье!
Двенадцать мигов-и начать с нуля!
Качнется колыбелью мирозданье,
Страницы книги памяти горят...
Мосты пылают праздничным салютом,
Что в прошлое тянули за собой.
Но с каждою распятою секундой
Короче и труднее путь земной.
По тонкой нити между будущим и бывшим
Скользим  балансом дареной судьбы.
Венок событий средь веков застывших-
На обелиске вечности следы...