1169. Письмо в Москву с пояснением. дубль

Владимир Девятков 2
 Москву, с пояснением присоединения Сибири
Владимир Девятков 2
В Департамент г. Москвы
Владимир Девятков 2
Департамент Информации г. Москвы.               
20\04\2011г. Отправил книгу «Тавдинская слобода» мэру г. Москвы, и экс губернатору Тюменской области, с просьбой о помощи для издания работ по деревням Нижнетавдинского района, заодно дать информацию по исправлению белых пятен «Историии Сибири».
На днях получил ответ от департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. От 30. 05. 2011г. № о2-20 386\1. Ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 89, кв. 53. Тюмень 625035.  Уважаемый Владимир Прокопьевич!
В Департаменте средств массовой информации и рекламы г. Москвы расмотрено Ваше обращение с просьбой оказать помощь в издании дополнительного тиража книги «Тавдинская слобода».
      Вынуждены сообщить, что в соответствии с положением о порядке поддержки издательско - информайционных проектов за счёт средств бюджета г. Москвы (постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008г. № 822-ПП) переиздание ранее вышедших книг не предусмотрено. Кроме того, информируем, что, приоритетными направлениям формирования городских программ книгоиздания предусмотрен выпуск печатных изданий, в основном связанных с историей и современной жизнью Москвы. В связи с изложенным оказать помощь в финансировании названного издания не представляется возможным. Благодарим Вас за приложенную к письму книгу. Желаем здоровья, творческих успехов и личного благополучия.
Заместитель руководителя Департамента Ю. Г. Казакова. Ковалёва Н. В.
633-62-29.
Вот такой ответ. Такая туфта! Она, что, по всей стране, такая? Во первых в Департамент ни когда не писал, тем более, о переиздании. Писал-то частному лицу. Ну и ну. Чинуши и есть чинуши. Эх, знал бы и не писал.

Но ведь я писал письмо этому же Собянину С. С. и в 2001 году, об издании книг по истории деревень Нижнетавдинского района. Вот и ответ мне прислали того же года от Департамента Тюменской области. по науке и образованию. Вот оно.

Письмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написал письмо губернатору Тюменской области с просьбой о помощи издания моих архивных рукописей такого содержания: «Имею исторические документы Нижне - Тавдинского района за 400 лет. Ответ пришёл очень быстро.               

Российская Федерация.                г. Тюмень.
Администрация Тюменской области.                ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки.                В. П. Девяткову.
625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.          

  Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственноного университета. Если у Вас имется домаший телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента.           В. В. Долгушин.

Да, я передал свои архивные документы, согласно письма от Департамента  науки и образования. Вместо книг мои документы  были изданы не по назначению, которое я писал губернатору Собянину С. С.. а совершенно по другому направлению, да ещё и в искажённом  виде в отношении оснований и хронологии. Вот и решил я после одиннадцати лет. снова обратиться к Собянину, пусть он теперь и губернатор другого города. По поводу справедливости по отношению моей работы, я обращался ко всем всевозможным должностям и властным организациям, но ни кто мне не смог придти на помощь. Нашлось 67 тыс. результатов

Вот и решил ответить в Г. Москву. На их ответ.

Сегодня 11 июня 2011г, написал этим чинушам ответ.
Правительству Москвы. Департаменту средств информации и рекламы Москвы. Ответ заместителю руководителя Департамента
Ю. Г. Казаковой на письмо от 30\05\11.  № 02\20-386\1.
Уважаемая Ю. Г. Казакова, большое спасибо Вам, что Вы написали мне ответ на моё письмо20\04\11г. 15, которого не ожидал.
Начну сразу с тех замечаний, которые нашёл в Вашем тексте. Во первых, я не писал в своём письме слов: «Дополнительного тиража книги «Тавдинская слобода». Я просто просил помощи по изданию других книг деревень
«Тавдинской слободы». Имел ввиду вознаграждение за открытые мною новые истории Сибири, которые, считаю, не были известны историкам всей России.
Я предполагал, что мои слова о помощи и есть возможность для вознаграждения в связи открытий. Вы пишите, что финансовую помощь Москва может оказать только по работе связанной с историей Москвы.
А разве История Сибири не связана с Историей Москвы?  Именно Москва - Московское царство государство делало всё, чтобы заселить Сибирь. Об этом пишут все историки. Москва тесно связана с «Историей Сибири» Историки пишут об истории Сибири, порою просто небылицы, а я их поправил, особенно, о той же Битве 1 июля 1583г. Надеюсь, что благодаря моим открытиям, историческую классику, и они будут исправлять, если эту мою работу, полностью не присвоят Тюменские доктора академики, которые и так делают всё, чтобы лишить меня этой работы, моей цели, моей мечты. Подозреваю, что благодаря им  мне отказывали в получении архивных документов г. Тюмени и г. Тобольска. Также оставались письма без ответа Р.Г.Д.А. г. Москвы. Не я первый, не я последний. Сколько ещё будет обжулено, и обворовано этими людьми, с большими научными званиями. Если что не так, извините. Не мало бы я ещё мог сделать чего для Тюменской области, страны России и самой Москвы, не попадись мне на пути такие не честные люди. 11\07\2011г. 11ч. О6м. Адрес. 625035. г. Тюмень 35, ул. 50 лет. ВЛКСМ № 89. кв. 53. Пенсионер Девятков Владимир Прокопьевич 72л. 7м.
П/С. Да, Москва делала всё возможное по заселению Сибири. Результат этот её -  Москвы ошеломляющий на сегодняшний день, как для Москвы и страны России в целом. Так, что я полностью прав в этом – Москва и Сибирь, это одно целое, одна История, одна Судьба. Роспись. Сделал приписку.
Если Вы с моим мнением не согласны, ничего против  Вас не имею.
ОТПРАВЛЕНО 12\07\2011г. 15. Серийный № 0600969. инн 007724261610. Квитанции № 24008 6250353824008 0. Они получили письмо 19\07\11 12.
Подпись /Семёнов/. Сегодня 10\08\2011г. уведомления от них на сегодня не получил, да, и  вряд  ли получу. И моя, им правда, как кость в горле.
Нет уведомления и на 19 авг. 2011г. Вот как связываться и надеяться на губернаторов.
Надеялся на гаранта Конституции Р. Ф, а со мной поступили они, как кидалы.  Я же отработал по истории районов Тюменской области четверть века, а им хоть бы, что. Зачем же тогда они такие должности занимают? Зачем? Пояснить мне такое ни кто не сможет. Обманывать все могут.
Девятков Владимир Прокопьевич.

СОБИРАТЕЛЬАРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОСТАВИТЕЛЬ
ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЯ ДЕВЯТКОВ, КРАЕВЕД

  Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.

Зауралья 18 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края. Тюмень. Издательство 2Векор Бук», 2002 г. – 344 с.
В книгу включены уникальные архивные источники 18 19 вв., из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие проыцесс становления монвстырских вотчин и формирование русского населения в условиях зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселелениях основанных по Нижнее Тавде ещё в 17 веке.., в слободах Тавдинской и Покровской, Паченке, Андрюшиной и многих других. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей Малой Родины, историей своего рода. Публикация текстов  документов в оригинале открывает  перспективы для использования этого издания в качестве этого особия по палеографии для студентов ВУЗОВ и исследователей генеалогией.
Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.

СОБИРАТЕЛЬАРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОСТАВИТЕЛЬ
ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЯ ДЕВЯТКОВ, КРАЕВЕД


Описываю ералаш выпущенной книги "Крестьянство Зауралья 17 19" вв.. по моим архивным материалам, который должен был издаться  в книге "История деревень Нижнетавдинского района, но не как в книге "Крестьянство Зауралья 17 19 вв"

Страница 49, ею писано основание ТФ ГАТО. Ф. 156, оп. 20, д. 940, л. 74-589. Орфография источника сохранена. Элементарная ложь. Нет в этом фонде, и не было ни каких оснований. там содержаться содержаться метрические книги за 17 век.
Ложь ещё и в том, что перепись за 1763 год там ни когда не было и не имеется.
Перепись 1763 года, я нашёл только в РГАДА.

Страница 59.
Писана деревня Алахманова, в Тавдинской слободе ни когда не было такой деревни под названием Алахманова. И ни когда не было переписи, тем более под названием Ревизская сказка за 1755 год. Ложь и в том, что там же имеется перепись за 1763 год. снова имеется её подтверждение, (орфография источника сохранена)
это ложь, которая вводит в заблуждение не только начинающих историков, но и профессионал запутается в её лживых основаниях. И снова ею писана перепись 1763 года. И снова лживая сноска ссылаемая на на ТФ ГАТО и Ф. 156, оп 20, д. 939, л. 75 об, главное даже лист указан. Снова это всё её выдумки и ложь.
В этом основании, ещё раз описываю, что там сохранены только метрические книги за 17 век.
Снова считаю, что она этими лживыми основаниями старается ввести в заблуждение вех бдущих читателей своей книги по моим материалам. Всё абсурдное и всё лживое.
Нельзя поганить историю такой ложью и таким, очень грамотным человеком.

Страница 70. Писано о ревизской сказке 1834 г. и упоминание о священниках за 1834 год. Нет в этой ревизской сказке упоминания о священниках. это моя выписка из метрических, и при том разных метрических книг 1833 1851 годов. Тоже пишет ( орфография источника сохранена) тоже гольная ложь.

страница 81. Пишет в книге: деревня Паченка. Подворная опись 1766 года. ГАТО в Ф. 10. 1, д. 1579, л. 1. Не видел такой описи. это была бы опись замечательная, но её не было в этом основании. Снова её (орфография источника сохранена)
На тот период 2001 года я давал через её руки  в Департамент науки и образования, а также губернатору Собянину С. С., архивных документов на полные восемь деревень и пару сёл. дальше на сегодняшний день и писать нет возможности о других её м\отрицательных действиях. Всё сделала самовольно и


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117030901144


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117031602102

Нашлось 244 млн результатов 29\10\ 2017 г. 18\21\
Дать объявление Показать все
 
Нашлось 318 млн результатов на 31\10\2017 г. 19\44. Дать объявление Показать все
 ***
Я не забуду ни когда.
То вечер в море Беринга.
По трансляции громкого боя,
когда, нам объявили:
 - Юрий Гагарин,
летит над нами.
Душа была гордости полна.
В кубрике шестом я находился.
По правому борту,
походу корабля.
По траппу пулей
выбежал на вверх.
Под ногами, оказалась палуба.
глянул я на небо,
Яркая  там звёздочка блестела.
Потом, другая появилась, третья.
На небе вечернем Камчатском.
Звёзды  мигают Вселенские.
Разом все они удивлены,
и часто мигают глазами.
Как, будь - то они проморгали,
что ворвался туда к ним.
Российский космонавт
 - Юрий, Алексеевич Гагарин.

 ***
Как, только нас, увидел Юра,
и, он сказал:  Я вижу Вас.
Всё нормально у меня.
Отстучал, он по морзянке,
нашему радисту корабля.
Радисту нашего эсминца
 - моего родного, и любимого.
эскадренного - миноносца.
корабля "Бесследного"

 ***
Ещё девятого апреля,
одна тысяча девятьсот
шестьдесят первого когда,
после долгих дней похода.
Командир, вскрыл свой пакет.
А, замполит по трансляции
громкого боя,
сказал такие слова,
экипажу эсминца:
 - Это задание,
 мы должны выполнить,
 не считаясь,
 ни с какими потерями.
Это дословная речь замполита.

Комендор МЗА - матрос
Девятков Владимир Прокопьевич,
на тот момент 22 лет.

До сих пор, при воспоминании
о нашем космонавте, влажнеют мои глаза.
Всего всем доброго.

Спасибо Сергей, за такие стихотворения.

(Почта России)13100, Москава, Варшавское ш.,д. 37
Тюмень 625035 ТЮИМ. обл. Тюмень. Ул. Геологоразведчиков, д. 33."т"(3452) 203045 Начальник ОПС касса № 625035,04, КАССОВЫЙ ЧЕК.Сайт ОФД: https\\ofd ru
Название OFD  OFD.RU  Квитанция  Приём:РПО внутреннее. Письмо заказное.
От кого: Девяткова В.П. 

@  РПО № 62503519009965

Способ пересылки наземный.
Вес: 0,012.  Тариф за пересылку 01   1000 ж 12.00=12.00 Кому Начальнику полиции ОМ №5 УВД Г. Тюмени.   лет Октября УЛ,, Д. 63\1
Г. Тюмени. Регион Тюменска обл., 625023
Наклеивание марок на письменную Корреспонденцию  01   1000 ж 3.00= 3.00
НДС 18% =1,83  Марки стандартные 3,00
Телефон ФГУП(почта России): 8.800.2005.888. e/mail Почты России
client
Сайт почты России....Вруч. 05\02\2018 г. в 13\30.


ВАРИАНТ № 2.

          1. Люблю Россию я святую и с детских лет боготворю.
            Храню её, как мать родную, как верный сын её всегда благодарю.
            Благодарю, за то, что дали, явиться мне на белый свет.            
            И, что глаза мои глядели на чудодейственный и сказочный  рассвет.

          2.Люблю за то, что в раннем детстве, вдыхал цветочный аромат.
           В лесах, полях, морях бескрайних, смотрел спокойно на ...закат.         
           И - то, что сон был безмятежен, по жизни твёрдо прошагал.
           Везде всегда я был надежен, покой России же надёжно охранял.

          3.Когда тяжёлая година, вдруг наступала на страну.
           В боях жестоких, и кровавых, не знал пощады подлому врагу.
           В тот самый грозный час сражений, Москву  - столицу отстоял.
           Где символ веры – стяг России, своим потомкам многим завещал.

            4.А, приходил всегда с победой, ключи победы подавал.
             И в честь святой моей России, бокалы славы гордо поднимал.    
             В манящий космос космонавта в двадцатом веке отправлял.
             Где кораблём российский парень – Гагарин Юрий твёрдо управлял.

           Да пожелаю Я России, со справедливостью идти.
           Во славу правды и свободы на историческом пути.

            Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 7 м. 24\07\16 г.