Хорошо в деревне летом

Аркадий Абрамов
   Хорошо в деревне летом!
   Встанешь c утренним  рассветом,
   глянешь на коровье стадо-
   на душе покой, отрада.

   Пахнет хлебом и навозом.
   Я ж бреду себе по росам.
   Рядом гуси с видом важным-
   их полнО в селенье нашем.

   Под горой  бежит река.
   Шмель пьёт рОсы со цветка.
   Где-то слышится рожок.
   Дует южный ветерок...

   Хорошо бывает летом
   пройтись в поле чуть раздетым!
   Никто «срама» не увидит,
   словом глупым  не обидит!