Год Собаки

Наталья Фофанова 2
  Петух прокукарекал последний раз,
  Похлопал крыльями всем на прощанье,
  Ну, вот-сказал, я от себя избавил вас
  И на двенадцать лет всем до свидания.

  Собака с лаем эстафету приняла
  И побежала, хвост подняв крючком.
  Здравствуйте, лизнув ладонь сказала-
  Я думаю, мы с вами дружно заживём.

  Сердить друг-друга людям не пристало,
  Что попусту брехать, уж лучше промолчать,
  Чтоб жизнь со мной спокойней стала-
  Не будем зря друг-друга огорчать.

  Во мне заложен постоянства нрав,
  С людьми дружу и им всегда верна,
  Пусть не чураюсь дружеских забав-
  На поприще любом разумна и честна.

  Хочу, чтоб были в Год Собаки,
  Меж всеми постоянно мир и дружба.
  Пора убрать все распри, драки,
  Спокойствия и радости всем нужно.

  Да и ответственность во всём нужна,
  Дал слово, так держи его.
  Покажется немного жизнь сложна,
  Но без труда и не достигнешь ничего.

  Ну, что друзья, всех с Новым Годом!
  Здоровья всем и спортом занимайтесь,
  И время побежит неспешным ходом...
  Вот только обязательно почаще улыбайтесь.