Уже ничьи

Михаил Калугин
Огонь свечи…
ловлю луч света
не электронный, а живой…
хоть это и не в духе века,
свеча – предмет не "цифровой".
Вот на столе она спокойно
едва колышет огонёк,
как солнышко,
воск плавит знойно…
Ушедший век…
всему свой срок.
По стенам призраками тени
(застыли, будто в забытьи),
что из былого прилетели
на свет свечи…
уже ничьи.