Картинки с выставки

Александра Привина
 На выставке
-----------------

Бабушка с внучкой на выставку пришли
Внучка машет ручкой, объясняет громко
Рисовать как надо, что там есть внутри.
Краски где густые, где цвета не хватает,
Почему деревья солнце согревает.
У картины маленькой бабушка молчит
Там у храма в Марьинской старичок стоит.
И сказала бабушка: "Краски - замечательно,
Посмотри-ка, деточка, на него внимательно.
Постарайся ощутить чем же он живет?
Что он может озарить? Может что-то ждет?
А потом расскажешь сказку мне о нем,
Жизнь его покажешь под снегом и дождем.
И тогда поймем лучше мы друг друга,
Будет это наша общая заслуга".

На картину К.Васильева "Ожидание"
------------------------------------------

Вот стоишь ты у окна
С грустною улыбкой
На груди твоей коса,
И стан стройный, гибкий.

И в руке твоей свеча,               
Отблеск на окошке.
Ждешь ты долго, не ропща
Хочешь милого шаги услышать на дорожке.

А на улице зима,
Все окно замерзло
Да молчат твом уста
И совсем уж поздно

И не знаешь точно ты
Возвратится ль он,
И взойдут любви лучи
В синий небосклон.

Непременно сбудутся
Все твои мечты
Кто-нибудь полюбится,
Его забудешь ты.

Станешь ты счастливою,
Будешь жить свободно
И дорогой длинною
С другим пойдешь спокойно.