Владимиру Соловьеву эпиграмма

Алексей Фотиадис
За что на Спарту ополчились ВЫ?!
Я за державу предков постою!
Не потому ль, что там бы Вас, увы,
Поставили у бездны на краю?

ВЫ каждый день используете то,
Что Спартой создавалось на века,
Что ж, покопайтесь в географии-чего?
Происхожденья слов- лаконикА.

Но это во-вторых, прОто - отменно,
В истории пример один стоит.
От Спарты "дикой",но в веках нетленной,
Где мужества отец - царь Леонид.

А с логикой? Тут явно недобор,
Коль скоро Лысого к философам причислил,
Уч.тел создателя, а Спарте приговор...
Как? Успеваю я за Вашей мыслью?

Как вижу, Вы к космополитам тяготите?
Один совет отличный ото всех -
Поменьше нацией своей кичитесь.
У греков права больше на успех...


прОто-(гр.во первых)


(В полемическом задоре В.Соловьев позволил себе термин-"Дикая Спарта",
осмелюсь напомнить что в античном мире дикарями- варварами считали тех кто не знал греческого языка)

https://dromeas.livejournal.com/7964.html

Лакония местность в Греции где находится город Спарта от сюда слово лаконичная речь

Лысый-В.И.Ленин ввел  в совнаркоме должность-зав.уч.тел,
для учета количества расстрелянных