Прощальное

Герман Всегод
   Памяти дорогих друзей

Наступила пора провожаний и слёз,
где не в бровь все слова — прямо в сердце, всерьёз.
Те слова, что включает надгробная речь,
те, что ранят, как острый, безжалостный меч.
Я б хотел, чтобы солнце прогнало туман,
и в погоде мне чудится горький изъян.
Многословью не место на этом пути
и от дум стопудовых никак не уйти.
И забыть — невозможно, не думать — нельзя;
потому что уходят навеки друзья!
Не услышать ответа на оклик теперь:
затворилась за ними последняя дверь.
И я знаю, что с этим мне жить до конца...
Болью мечены души и ноют сердца.
И слова этих строк, что записаны тут -
пусть для них прозвучат, как прощальный салют.

                23.12.2017