Дорога

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения  «Коварная осень» (A.Parshin)  http://www.stihi.ru/2017/09/26/8036



Глаз колют дерево в трико
С корягой в мшистом гарнитуре...
Дорога, ноги широко
Раздвинув, пялится понуро               
            На догорающий закат,         
            Как баба сонная на пляже,
            И поджидает седока,
            Пешком ли путника в сермяжке.   

Окоченелый труп её
Засыплет снегом через месяц,
Сровняв с обочиной жнивьё,
А стужей высветленный месяц,
            Взойдя над кронами дерев,
            Раскинет на пороше сети
            Ветвей, чуть видных в тусклом свете,
            С опушкой белой на коре.

Прольёт ли кто слезу по ней,
Сев на валун, куржой обросший?               
Бог весть... однако по весне
Она оттает бездорожьем,
            А после Пасхи оживёт
            Мать-мачехой повдоль обочин
            И вскоре первоцветом сочным
            Зазеленеет, зацветёт.